Oeufs bénédictine

Ingrédients :

45 mL (3 c. à soupe) d’eau

15 mL (1 c. à soupe) de vinaigre de cassonade Original

3 jaunes d’oeufs

180 mL (3/4 tasse) de beurre non salé, fondu

Sel et poivre

1) Dans la partie supérieure d’un bain-marie, hors du feu, fouetter l’eau, le vinaigre de cassonade Original et les jaunes d’oeufs.

2) Déposer le bain-marie au-dessus de l’eau frémissante et fouetter jusqu’à ce que la texture devienne épaisse et mousseuse. Ne pas trop cuire le mélange pour ne pas faire coaguler les jaunes d’oeufs.

3) Retirer le bol du bain-marie. Hors du feu, incorporer le beurre fondu en filet en fouettant constamment. Saler et poivrer. Couvrir d’une pellicule de plastique directement sur la surface de la sauce. Réserver au chaud.

4) Servir sur des œufs pochés et des muffins anglais.

(Adapté de Ricardo cuisine)

©2019 par Vinaigrerie Artisanale Mc Duff,

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