Poulet Aigre-Doux Asiatique.jpg

Poulet Aigre-Doux

Ingrédients :
2 poitrines de poulet coupées en morceaux
1 c.a.s. sauce soya
Quelques gouttes d'huile de sésame

 

Pour la panure :
1 oeuf
1 tasse de farine
1/4 c.a.t. poudre à pâte
3/4 à 1 tasse d'eau ou de jus d'ananas

 

Pour la sauce :
1/3 tasse de Vinaigre de cassonade Mc Duff - Original
3/4 tasse de sucre
2 c.a.s fécule de tapioca
2 c.a.s. pâte de tomates

1 tasse d'ananas en morceaux
1 carotte coupée en fine tranches
1 poivron vert coupé en petits dés

 

1) Faire mariner le poulet avec la sauce soya et l'huile de sésame au moins 15 minutes.
2) Mélanger la pâte jusqu'à l'obtention d'un mélange épais.
3) Tremper les morceaux de poulet dans la panure et faire frire dans un wok jusqu'à ce que les morceaux soient d'un brun doré. Mettre de côté.
4) Retirer l'huile.
5) Dans le même wok, faire la sauce avec tous les ingrédients en mélangeant constamment.
6) Ajouter les légumes et l'ananas et faire cuire 5 minutes.
7) Ajouter le poulet pour le réchauffer et bien enrober de sauce.
8) Servir avec du riz.

 

Bon appétit !

Merci à Stephanie Descart de Montréal.