Salade aux petits pois et edamames

Ingrédients :
1/2 oignon jaune haché finement
90g (3 oz) de pancetta en dés (ou 1/2 sac)
250 ml (1 tasse) de petits pois surgelés non-décongelés
250 ml (1 tasse) d'edamames surgelés non-décongelés
15 ml (1 c. à soupe) de Vinaigre de Cassonade Mc Duff - Original
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
60 ml (1/4 de tasse) de menthe fraîche hachée finement
Poivre et sel

 

1) Dans un poêlon antiadhésif chauffé à feu moyen-vif, dorer l'oignon et la pancetta 4-5 minutes.
2) Ajouter des petits pois et les edamames congelés, remuer et poursuivre la cuisson 3-4 minutes jusqu'à ce que les edamames soient chauds au centre.
3) Retirer du feu et transvider dans un bol de service. Intégrer le vinaigre, l'huile et la menthe. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.

4) Servir en accompagnement d'un poisson ou d'une grillade de poulet.

 

Bon appétit!

Merci à Stephanie Descart de Montréal

(Adapté du magasine "Survivre aux soirs de semaine" de Cuisine futée)

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