Ingredients
- - 1 Bloc de 1lb de tofu ferme
- 1 tasse de farine
Marinade :
- 1/4 tasse de sauce soya
- 1/2 tasse d'eau
- 1 c. à thé poudre d'ail
- 1 c. à thé poudre d'oignon
- 1 c. à thé paprika
- 1 c. à soupe parmesan
Babeurre maison :
- 1 tasse de lait
- 2 c. à thé de Vinaigre de cassonade Mc Duff - Original
Panure maison :
- 2 tasses panure panko
- 1 c. à soupe paprika
- 1 c. à soupe parmesan
- 1 c. à thé poudre d'ail
- 1 c. à thé poudre d'oignon
- 1 c. à thé épices italienne
Preperation
1. Bien presser le tofu pour en retirer le plus d'eau possible.
2. Couper le bloc de tofu sur le long. Déchirer des morceaux d'environ 1 po.
3. Mélanger les ingrédients de la marinade et y faire tremper le tofu pendant 1 heure minimum, idéalement toute la nuit.
4. Dans 3 bols, placer séparément la farine, les ingrédients de la panure et le babeurre. Laisser le bol avec le lait et le vinaigre reposer quelques minutes pour que le babeurre se forme bien.
5. Tremper les morceaux de tofu un à la fois dans la farine, dans le babeurre, encore une fois dans la farine et dans le babeurre puis dans la panure. Si le tofu a bien été pressé, la panure collera facilement sur les morceaux. Placer chaque morceaux sur une plaque de cuisson arrosée d'huile en aérosol (Pam).
6. Cuire au four 25 minutes à 400° F. Retourner à mi-cuisson.
7. Servir avec des légumes.