Ingredients
- - 6 tentacules de pieuvre
- 6 tasses d’eau
- Sel et poivre
Salade :
- 1 tasse de bok choy haché finement
- 1 tasse de carotte tranchée en fine julienne
- 1/2 tasse de radis tranchés en fine julienne
- 3 à 4 goûtes d’huile de sésame
- 1 c. à soupe de vinaigre de riz
- le jus d’une demi lime
- 2 c. à soupe de graines de sésame noires
Sauce Korean BBQ Siracha Firebarns :
- 2 c. à table d’ail haché finement
- 2 c. à table de gingembre haché finement
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- ½ tasse de sauce hoisin
- 1 c. à table de sauce soya
- 1 c. à table de Vinaigre de cassonade Mc Duff - Original
- 2 c. à table de Sriracha Firebarns
- 1 c à thé de 5 épices chinoisesà
Preperation
1. Dans une grande casserole, porter 6 tasses d’eau à ébullition.
2. Ajouter sel, poivre et les tentacules de pieuvre. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce que la pieuvre soit attendri. Retirer de l’eau, bien éponger et réserver.
3. Dans une autre casserole, ajouter l’huile d’olive, l’ail et le gingembre. Faire revenir de 1 à 2 minutes et ajouter les autres ingrédients de la sauce. Porter à ébullition et laisser mijoter è feu doux pendant environ 20 minutes. Réserver.
4. Dans un cul de poule, mélanger tous les ingrédients de la salade et mettre de côté au frais jusqu’au moment de servir.
5. Sur un BBQ à haute température, ajouter les tentacules de pieuvre et les badigeonner 2 à 3 fois avec la sauce BBQ à l’aide d’un pinceau. Cuire environ 2 minutes de chaque cotés.
6. Servir avec des quartiers de lime et parsemer d’oignons verts.