Ingredients
- Partie 1 - Farce à volaille :
- 2 oignons, hachés finement
- 30 mL (2 c. à soupe) de beurre
- 30 mL (2 c. à soupe) de Vinaigre de cassonade Mc Duff - Doux
- 250 g (1/2 lb) de porc haché
- 1 oeuf
- 2 pommes, pelées, épépinées et coupées en morceaux
- 2 tranches de pain croûté, coupé en cubes
- 15 mL (1 c. à soupe) de romarin séché
- Poivre
Partie 2 - Sauce aux canneberges :
- 1/3 tasse d'oignon rouge, hachés finement
- 30 mL (2 c. à soupe) de beurre
- 300 g (10 oz) de canneberges surgelées
- 45 mL (3 c. à soupe) de miel
- 60 mL (1/4 tasse) de Vinaigre de cassonade Mc Duff - Miel
- 60 mL (1/4 tasse) d'eau
- 2 mL (1/2 c. à thé) de 4 épices
- Poivre
Preperation
Partie 1 :
1. Dans une poêle, cuire doucement les oignons dans le beurre et le Vinaigre de cassonade Mc Duff - Doux une quinzaine de minutes.
2. Ajouter tous les ingrédients, sauf le pain et mijoter environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le porc soit bien cuit.
3. Ajouter le pain et mijoter un autre 5 minutes.
Nous préférons faire des rouleaux avec des poitrines de poulet coupées sur la longueur et bien amincies. Les morceaux de volaille sont farcis avec la préparation, puis roulés serrés avec de la ficelle de boucher. Les rouleaux sont ensuite bien cuits à la poêle.
Servir avec la sauce aux canneberges (voir la partie 2), des patates pilées et un légumes vert au choix.
Partie 2 :
4. Dans une casserole, faire fondre l'oignon dans le beurre.
5. Ajouter les canneberges et le miel. Couvrir et laisser cuire environ 5 minutes à feu moyen.
6. Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter 5 minutes. Poivrer.
7. Écraser les canneberges grossièrement avec un pilon ou une cuillère de bois.