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Soupe-repas aux lentilles

Mc Duff brown sugar vinegar:

Doux, Tout

Cooking time :

30 minutes

Thanks to :

Stephanie Descart

Source:

Adapté du livre Cuisine locale quatre saisons d'Anne Samson

Ingredients

    - 4 tranches de bacon
    - 2 oignons hachés
    - 2 carottes tranchées
    - 2 gousses d'ail émincées
    - 2 c. à soupe de pâte de tomates
    - 1 tasse de lentilles rouges
    - 1/2 c. à thé de basilic
    - 6 tasses de bouillon de poulet
    - 1 c. à soupe de Vinaigre de cassonade Mc Duff - Doux

Preperation

1. Dans une grosse casserole, faire revenir le bacon jusqu'à cuisson plutôt croustillante.
2. Si nécessaire, enlever un peu de gras du bacon. Ajouter les carottes et les oignons et cuire environ 5 minutes.
3. Ajouter l'ail et faire revenir quelques secondes.
4. Ajouter le reste des ingrédients, sauf le vinaigre, et porter à ébullition.
5. Réduire, couvrir et mijoter environ 30 minutes.
6. Retirer du feu et ajouter le vinaigre. Poivrer au goût.

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