Ingrédients
- - 227 g (1 casseau) de champignons coupés en quartiers
- 1 c. à thé (5 mL) de coriandre moulue
- 2 carottes tranchées en biseau
- 1 c. à table (15 mL) de gingembre haché (ou 2!)
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 c à table (15 mL) de Vinaigre de cassonade Mc Duff - Doux
- 2 c. à table (30 mL) de sauce soya
- 2 c. à table (30 mL) de sauce Hoisin
- 1 c. à table (15 mL) de sauce à poisson
- 1 bloc de tofu extra ferme (350 g) coupé en cubes
- 6 bok choy coupés en tranches de 1 pouce
- 1/2 tasse (125 mL) bouillon de légumes
- 1 c. à table (15 mL) de fécule de tapioca ou de fécule de maïs
Préparation
1. Faire sauter les champignons coupés en quartiers. Ajouter la coriandre moulue pendant la cuisson des champignons.
2. Ajouter les carottes , le gingembre haché et l’ail hachées. Cuire 5 minutes sur feu moyen le temps que les champignons rejettent leur eau et que le liquide commence à d’évaporer.
3. Déglacer avec le Vinaigre de cassonade Mc Duff - Doux. Cuire pendant 1 minute et ajouter la sauce soya, la sauce Hoisin, la sauce à poisson. Bien mélanger.
4. Ajouter le tofu coupé en cubes. Bien enrober avec la sauce.
5. Ajouter le bok choy et le bouillon de légumes mélangé à la fécule de tapioca ou fécule de maïs. Bien mélanger tout en portant le tout à ébullition pour épaissir. (Optionel: ajouter un poivron jaune coupé en lanières.)
6. Servir sur du riz brun ou de quinoa, avec de la sauce Sriracha et des graines de sésame en garniture.