Brochettes de boeuf mariné

Vinaigre de cassonade Mc Duff :

Miel

Temps de cuisson :

8 minutes

Pascale Lavoie

Merci à :

Source :

Création originale

Ingrédients

    - 1 lb de boeuf en cubes
    - 2 c. à soupe de sauce soya
    - 2 c. à soupe de huile de sésame
    - 1 Lime (jus et zeste)
    - 1 c. à table de Vinaigre de cassonade Mc Duff -Miel
    - 1 c. à table de sauce aux huîtres
    - 2 c. à thé de cassonade
    - 1 c. à table de gingembre haché
    - 1 ou 2 gousses d'ail hachées

Préparation

1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade et ajouter le boeuf.
2. Bien enrober tous les morceaux et laisser mariner minimum 1 heure (24 heures c'est encore mieux !).
3. Mettre les cubes de boeuf sur les brochettes avec des légumes coupés en gros morceaux (poivrons, oignons, chapignons sur la photo).
Facultatif : Badigeonner les légumes avec la marinade juste avant de les embrocher.
4. Faire cuire environ 8 minutes sur la grille du BBQ huilée et chaude avec le couvercle fermé.