top of page

Dégustation de Vinaigre de cassonade Mc Duff et fromages

Vinaigre de cassonade Mc Duff :

Original et Doux

Temps de cuisson :

1 heure

Virginie Locas

Merci à :

Source :

Création originale

Ingrédients

    - Pain baguette tranché
    - Une sélection de vos fromages préférés (pâte molle, pressée ou persillée, de chèvre, avec ou sans croûte, etc.) N'hésitez pas à nous faire part de vos découvertes!
    - Ail confit (voir plus bas pour la préparation)
    - Huile d’olives
    - Vinaigre de cassonade Mc Duff - Original
    - Vinaigre de cassonade Mc Duff - Doux

Préparation

Ail confit :
1. Enlever le surplus de la pelure d’une tête d’ail.
2. Couper le dessus (environ 1 cm).
3. Déposer sur un carré de papier d’aluminium d’environ 7 pouces.
4. Verser 1 c. à soupe d’huile d’olives sur la tête d’ail.
5. Saupoudrer d’une pincée de sel.
6. Refermer le papier d’aluminium et cuire au four environ 45 minutes à 350° F.

Croûtons de fromage :
1. Badigeonnez une tranche de pain baguette avec de l’huile d’olives.
2. Étendre 1/2 à une gousse d’ail confit et y déposer un morceau de fromage.
3. Cuire à broil 2 à 4 minutes pour faire fondre et dorer le fromage.
4. Tremper furtivement (ou longtemps…) dans le vinaigre de cassonade Mc Duff.
5. Déguster avec des noix et des dattes.

bottom of page