Légumes racine caramélisés au four

Vinaigre de cassonade Mc Duff :

Doux

Temps de cuisson :

1 heure

Pascale Lavoie

Merci à :

Source :

Création originale

Ingrédients

    - 1 grosse carotte
    - 1 pomme de terre
    - 1 patate douce
    - 2 betteraves
    - 1 oignon
    - 2 gousses d'ail
    - 2 c. à soupe d'huile d'olive
    - 2 c. à thé de miel
    - 1 c. à table de Vinaigre de cassonade Mc Duff - Doux
    - 1 c. à thé de mélange d'herbes salées*
    - Poivre du moulin

    * Si vous n'en avez pas vous pouvez remplacer par à peu près n'importe quelle fines herbes que vous avez sous la main (thym, romarin, persil, origan...) et ajouter du sel.

Préparation

1. Peler tous les légumes et couper les en quartiers de grosseur égale.
2. Mettre tous les ingrédients dans un grand bol et bien enrober les légumes avec le mélange.
3. Répandre les légumes en une seule couche sur une grande plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.
4. Cuire pendant 1 heure à 375° F en retournant les légumes à la mi-cuisson.