Mijoté de poulet et cajou

Vinaigre de cassonade Mc Duff :

Érable

Temps de cuisson :

N/A

Denise Gaouette & Jacques Boisvert

Merci à :

Source :

Création originale

Ingrédients

    - 2 lbs de poitrines de poulet, désossées et sans la peau, coupées en morceaux de 1 pouce
    - 3 c. à soupe de fécule de maïs
    - 1/2 c. à thé de poivre
    - 1 c. à soupe d'huile végétale
    - 1/2 tasse de sauce soya (faible en sodium)
    - 4 c. à soupe de Vinaigre de cassonade Mc Duff - Érable
    - 4 c. à soupe de ketchup
    - 2 c. à soupe de sauce chili
    - 2 c. à souper de cassonade
    - 2 gousses d'ail émincées
    - 1 c. à thé de gingembre frais râpé
    - 1/4 de c. à thé de flocons de piment de cayenne
    - 1 tasse (250 mL) de noix de cajou

Préparation

1. Combinez la fécule de maïs et le poivre dans un grand sac de plastique refermable. Ajouter le poulet et secouer vigoureusement.
2. Faites chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen-élevé. Faire revenir le poulet de chaque côté pendant environ 2 minutes. Transférer le poulet dans la mijoteuse.
3. Dans un bol, combinez la sauce soya, le Vinaigre de cassonade Mc Duff - Érable, le ketchup, la sauce chili, la cassonade, l'ail, le gingembre, le poivre de cayenne et les noix de cajous. Bien mélanger.
4. Verser la préparation dans la mijoteuse.
5. Faire cuire et servir (ici avec patates grelot sautées à l'ail et légumes rôtis parsemés de parmesan).