Pâtes au pesto végétaliennes

Vinaigre de cassonade Mc Duff :

Original

Temps de cuisson :

N/A

Virgine Locas

Merci à :

Source :

Création originale

Ingrédients

    - 1 livre de pâtes
    - 1 tasse de basilic frais (40 g)
    - 1 tasse de roquette fraiche (40 g)
    - 2 c. à table de Vinaigre de cassonade Mc Duff – Original
    - ⅓ tasse d'huile d'olives
    - ½ tasse d'eau
    - 2 à 3 gousses d'ail pelées
    - 1/2 à 1 c. à thé de poivre
    - 2 c. à thé de sel
    - 1 ¼ tasse de farine d'amandes
    - ⅓ de tasse d'eau de cuisson des pâtes (moins ou plus selon la consistance désirée)

Préparation

1. Faire cuire 1 lb de pâtes. Égoutter et conserver l'eau de cuisson. Garder les pâtes dans la casserole.
2. Mélanger les ingrédients suivants dans un mélangeur jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
3. Ajouter la farine d'amandes et l'eau de cuisson des pâtes et mélanger à nouveau.
4. Verser la sauce sur les pâtes dans la casserole et faire à peine chauffer en remuant délicatement et constamment.
5. Déposer dans des bols ou des assiettes. Décorer de tomates cerises en dés et de basilic frais. Ajouter du parmesan (pour une recette végétarienne et non végétalienne).