Poulet à l'ananas

Vinaigre de cassonade Mc Duff :

Original

Temps de cuisson :

4h30

Stephanie Descart

Merci à :

Source :

Inspiré de la recette de Ricardo

Ingrédients

    Sauce :
    - 1 c. à soupe de fécule de maïs
    - 1/4 tasse de bouillon de poulet
    - 2 c. à soupe de ketchup
    - 2 c. à soupe de sauce soya
    - 2 c. à soupe de Vinaigre de cassonade Mc Duff - Original
    - 2 c. à soupe de cassonade
    - 2 c. à soupe de confiture de fruits (ananas, abricot, rhubarbe, cassis, au choix)

    Poulet :
    - 2 lb de hauts de cuisses de poulet désossés sans la peau, coupés en gros morceaux
    - 2 c. à soupe d’huile d’olive
    - 1 boite d'ananas en morceaux sans le jus (conserver le jus pour une autre recette ! - un gâteau peut-être ?)
    - 6 branches de ciboulette fraîche, hachées
    - 1 c. à soupe de gingembre frais, haché finement
    - 2 gousses d'ail, hachées
    - 1 poivron rouge, épépiné et coupé en dés
    - 2 tasses de pois sucrés coupés en deux

Préparation

Sauce :
1. Dans un bol, délayer la fécule dans le bouillon. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Réserver pour le poulet.

Poulet :
2. Dans une grande poêle à feu vif, dorer le poulet dans l’huile. Transférer le poulet dans la mijoteuse.
3. Dans la même poêle, dorer l’ananas, la ciboulette et le gingembre.
4. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute. Déglacer avec la sauce et laisser mijoter 1 minute. Verser sur le poulet. Couvrir et cuire à Low pendant 4 heures.
5. Ajouter le poivron et les pois sucrés. Ne pas trop mélanger pour que les légumes restent sur le dessus. Poursuivre la cuisson, à couvert, environ 30 minutes à Low.
6. Servir avec du riz.