Poulet effiloché à la mijoteuse

Vinaigre de cassonade Mc Duff :

Doux

Temps de cuisson :

6 heures

Stephanie Descart

Merci à :

Source :

Inspiré de la recette de poulet effiloché de
Cuisine futée

Ingrédients

    - 1 poulet entier
    - 1/4 tasse de Vinaigre de cassonade Mc Duff - Doux
    - 1,5 tasse de confiture de figues (commerciale ou voir recette ci-bas pour une confiture maison)
    - Poivre au goût

    Confiture de figue maison :
    - Environ une tasse de figues séchées
    - 1/4 tasse d'eau.

Préparation

1. Faire mijoter les figues avec l'eau jusqu'à ce que les figues soient molles.
2. Passer au mélangeur à main jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
3. Déposer tous les ingrédients dans la mijoteuse. Faire cuire 6 heures à cuisson élevée.
4. Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir assez pour pouvoir manipuler le poulet.
5. Retirer la peau et les os de la viande et remettre la viande dans la mijoteuse. Déchirer la viande avec 2 fourchettes.
6. Bien mélanger avec la sauce.