Riz frit aux crevettes

Vinaigre de cassonade Mc Duff :

Original

Temps de cuisson :

20 minutes

Anh Dien Huynh

Merci à :

Source :

Création originale

Ingrédients

    - 125 mL de Vinaigre de cassonade Mc Duff - Original
    - 125 mL de sirop d'érable
    - 125 mL d'huile végétale
    - 1 cuillère à soupe d'ail haché
    - Environ 20 crevettes

    Riz frit :
    - 1 poivron coupé en dé
    - 1 oignon coupé en dé (ou échalote)
    - 2 œufs
    - Bacon en miette
    - 3 c. à soupe de sauce soya
    - 3 c. à soupe de sauce aux huîtres
    - Sel et poivre au goût.
    - 2 tasses de riz

Préparation

1. Mélanger le Vinaigre de cassonade Mc Duff, le sirop d'érable, l'huile végétale et l'ail haché.
2. Mariner pendant une journée les crevettes dans le mélange de l'étape précédente.
3. Faire cuire le riz et faire refroidir au frigo pendant 4 heures minimum.
4. Mettre de l'huile dans un wok, faire sauter les crevettes et les retirer à mi-cuisson.
5. Dans le wok faire d'abord frire l'oignon, puis les retirer.
6. Mettre à son tour le riz et s'assurer de bien le défaire (la réfrigération le fait coller en pain de riz), puis les 2 oeufs et bien mélanger.
7. Ajouter le poivron, mélanger de nouveau.
8. Faire un espace au milieu et mettre les sauces (soya et huîtres) et mélanger.
9. Ajouter ensuite les crevettes, le bacon et les oignons.