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Soupe-repas aux lentilles
Vinaigre de cassonade Mc Duff :
Doux
Temps de cuisson :
30 minutes
Stephanie Descart
Merci à :
Source :
Adapté du livre Cuisine locale quatre saisons d'Anne Samson

Ingrédients
- - 4 tranches de bacon
- 2 oignons hachés
- 2 carottes tranchées
- 2 gousses d'ail émincées
- 2 c. à soupe de pâte de tomates
- 1 tasse de lentilles rouges
- 1/2 c. à thé de basilic
- 6 tasses de bouillon de poulet
- 1 c. à soupe de Vinaigre de cassonade Mc Duff - Doux
Préparation
1. Dans une grosse casserole, faire revenir le bacon jusqu'à cuisson plutôt croustillante.
2. Si nécessaire, enlever un peu de gras du bacon. Ajouter les carottes et les oignons et cuire environ 5 minutes.
3. Ajouter l'ail et faire revenir quelques secondes.
4. Ajouter le reste des ingrédients, sauf le vinaigre, et porter à ébullition.
5. Réduire, couvrir et mijoter environ 30 minutes.
6. Retirer du feu et ajouter le vinaigre. Poivrer au goût.
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