Vin pétillant au Shrub

Vinaigre de cassonade Mc Duff :

Original

Temps de cuisson :

10 minutes

Pascale Lavoie

Merci à :

Source :

Création originale

Ingrédients

    Shrub (aussi appelé vinaigre à boire) :
    - 1 tasse de fraises et mangues mélangées (peuvent être congelés)
    - 1 tasse de Vinaigre de casonnade Mc Duff - Original
    - 1 tasse de sucre blanc

    Vin pétillant (pour une personne) :
    - ¾ tasse de vin blanc
    - ¼ tasse d'eau pétillante
    - Shrub au gout

Préparation

1. Mélanger à parts égales dans une casserole.
2. Porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes.
3. Laisser refroidir à température pièce.
4. Passer au tamis (un filtre à café fait tout aussi bien l'affaire).
5. Conserver dans un pot hermétique au réfrigérateur jusqu'à un mois.

N. B. Vous pouvez utiliser le Shrub dans vos cocktails et mocktails, mais aussi comme base de vinaigrette en le mélangeant à part égale avec de l'huile d'olive.